IL MELONE VALLI SALSE

Il melone a polpa arancione, fiore all’occhiello di questa area produttiva, definito il “valsalsese”, predomina in questo comprensorio territoriale: tradizionale e dolce, aromatico e fondente, in questo terreno ricco di sali minerali, trova una culla perfetta per una maturazione ottimale. Esistono tre tipi di melone: il melone liscio che si distingue dagli altri per la sua buccia liscia e chiara, priva di marcature, e che presenta un grado zuccherino, una succosità e morbidezza della polpa spiccate rispetto alle altre tipologie. Vi sono poi i meloni retati con fetta o senza fetta, con buccia più tendente al giallo con l’inconfondibile marcatura retata, la quale può presentare o meno il tipico segno della fetta.

IL MELONE VALLI SALSE

Il melone a polpa arancione, fiore all’occhiello di questa area produttiva, definito il “valsalsese”, predomina in questo comprensorio territoriale: tradizionale e dolce, aromatico e fondente, in questo terreno ricco di sali minerali, trova una culla perfetta per una maturazione ottimale. Esistono tre tipi di melone: il melone liscio che si distingue dagli altri per la sua buccia liscia e chiara, priva di marcature, e che presenta un grado zuccherino, una succosità e morbidezza della polpa spiccate rispetto alle altre tipologie.

Vi sono poi i meloni retati con fetta o senza fetta, con buccia più tendente al giallo con l’inconfondibile marcatura retata, la quale può presentare o meno il tipico segno della fetta.

LA POLPA

La polpa arancione può presentarsi, a seconda della varietà, con differenti gradi di consistenza e dolcezza. Il melone è noto come ottimo accompagnamento per il noto piatto estivo, fresco e sfizioso, che lo accosta al prosciutto crudo, creando così un’unione di sapori indescrivibile, ma non solo: è un ingrediente originale e moderno per moltissimi altri piatti estivi.

LA POLPA

La polpa arancione può presentarsi, a seconda della varietà, con differenti gradi di consistenza e dolcezza. Il melone è noto come ottimo accompagnamento per il noto piatto estivo, fresco e sfizioso, che lo accosta al prosciutto crudo, creando così un’unione di sapori indescrivibile, ma non solo: è un ingrediente originale e moderno per moltissimi altri piatti estivi.

ACQUISTA I NOSTRI MELONI

VAI ALLO SHOP